Пшеничные сдобные блины

Выпекая эти блины на сковороде диаметром в 26 сантиметром, из описанного количества ингредиентов получается 15—16 блинов.
Ингредиенты для опары:— мука – 150 г;- дрожжи – 30 г;- молоко – 1 стакан;- сахар – 1 ст.л.
Ингредиенты для теста:— яйца – 3 шт.;- сливочное масло – 75 г;- молоко – 1 стакан;- соль – ч.л.;- сахар – 1 ст.л.;- сливочное масло для смазывания блинов – 100 г.
Сначала надо приготовить опару из муки, сахара, теплого молока и дрожжей, поставив ее на час-полтора в теплое место для брожения. Когда опара поднимется, в нее надо добавить перетертое добела сливочное масло с желтками, сахаром и солью. Сюда же надо просеять муку и вымесить однородное тесто. Затем необходимо постепенно влить теплое молоко, придав тесту консистенцию жидкой сметаны или густого кефира. Оставьте в теплом месте. Когда тесто снова поднимется, добавьте в него взбитые в пену белки, аккуратно перемешайте сверху вниз, и спустя 15—20 минут, когда тесто снова начнет пузыриться, приступайте к выпеканию блинов. Готовые блины надо промазать сливочным маслом.

Добавить комментарий