Грибы в маринаде

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. грибов (шампиньонов или белых)
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 4 ст. ложки 2-3%-ного раствора лимонной кислоты
  • луковица
  • соль
  • черный молотый перец
  • 2 ст. ложки воды
  • 2 ст. ложки петрушки

Способ приготовления:

Обжарить в раскаленном растительном масле до золотистого цвета лук. Положить нарезанные грибы, жарить еще 3 минуты.
Добавить лимонную кислоту, соль и перец, накрыть сковороду крышкой, тушить на слабом огне в течение 5 минут. Затем влить воду, перемешать, остудить и поставить на 3 часа в холодильник.
При подаче к столу посыпать зеленью.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий