Картофельная бабка

Необходимые продукты:

  • 1 кг. картофеля
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • соль
  • черный молотый перец

Способ приготовления:

Картофель очистить, натереть на крупной терке, посыпать солью, черным молотым перцем, перемешать.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло., выложить подготовленный картофель, разровнять и жарить, не перемешивая. Как только картофель подрумянится снизу, убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и выдержать так 10-15 минут, чтобы он спекся в одну лепешку. Затем с помощью тарелки перевернуть на другую сторону и продолжать жарить, пока лепешка не подрумянится снизу. Подать как самостоятельное блюдо или гарнир.

Добавить комментарий