Клецки картофельные

Ингредиенты:

  • 5 больших клубней картофеля
  • 1 луковица
  • 2-3 ст. ложки пшеничной муки
  • 1 ст. ложка рубленой зелени укропа и петрушки
  • молотый красный перец
  • соль

Способ приготовления:

2 клубня картофеля отварить в кожуре, очистить, тщательно растолочь, добавить муку и красный перец. Оставшиеся сырые клубни картофеля очистить и натереть на мелкой терке, затем смешать массу с мелко нашинкованным репчатым луком. Соединить с массой из вареного картофеля, посолить и вымесить тесто. в кастрюле вскипятить воду, посолить и опустить в нее клецки, отделяя их от картофельного теста десертной ложкой. Готовые клецки вынуть шумовкой, положить на блюдо, посыпать рубленой зеленью. Можно подать в качестве второго блюда или добавить клецки в овощной суп.

 

Добавить комментарий