Макароны по-флотски по-каталонски

(на три порции)

250 г мясного фарша
1 крупный помидор

половинка луковицы
зубчик чеснока
1 стакан молока
50 г сыра
оливковое масло
соль
макароны (я беру где-то 200 г)

Обжарить мелко нарезанный лук и чеснок на оливковом масле до прозрачности, добавить натертый на терке помидор. Чуть посолить и выпарить жидкость (выпаривать минут 10-15). Добавить фарш, обжарить до готовности фарша. Через пять минут после добавления мяса добавить молоко. Слегка уварить до состояния густого соуса.
Сварить макароны (до состояния аль денте). Добавить соус, перемешать. Выложить в форму для запекания. Щедро посыпать сыром, поставить на несколько минут под гриль.

http://vk.com/vcookery#post-48164844_8501

Добавить комментарий