Бисквит с клубникой и сливками .

Бисквит с клубникой и сливками .

Ингредиенты :
Бисквит :
— 5 — яиц (отдельно белки и желтки)
— 3/4 стакана муки

— 2 столовые ложки лимонного киселя
— 3/4 — 1 стакан сахарного песка
— 1 чайная ложка пекарского порошка
— 1 столовая ложка уксуса
— Щепотка соли
Можно так же использовать любимый рецепт бисквита.
Прослойка:
— 400 г густой сметаны (18% жирности)
— 200 мл сливок для взбивания
— Несколько ягод клубники, порезанных на маленькие кусочки
Клубничный мусс для верха:
— 400 — 500 г мороженой клубники (свежую надо подморозить)
— 1 упаковка клубничного желе (рассчитанное на 1/2 литра воды)
— 3/4 стакана воды

Бисквит: Белки взбить с солью в пену. Когда пена начнет густеть, добавить сахар, постоянно взбивая.Желтки смешать с пекарским порошком и уксусом, взбить в пену вилкой и смешать с белками — лучше всего венчиком. Добавить смешанную с киселем и просеянную муку. Все тщательно перемешать.

Испечь бисквит в разъемной форме диаметром 26 см в течение ~ 45 мин. при температуре 180 градусов.

Сливочная прослойка: Пока бисквит печется, взбить сливки, добавить к густой сметане и перемешать. 6 — 8 ложек сливочной массы отложить и поставить на время в холодильник. В оставшуюся массу добавить нарезанную клубнику.

Испеченный бисквит вынуть из духовки и, пока он горячий, разрезать на два коржа (я надрезаю бисквит по кругу на 3 мм, беру толстую нить, вставляю в прорезь и энергичным усилием затягиваю вокруг бисквита). Снять верхний корж, а нижний корж оставить в форме. На еще горячий нижний корж выложить сливочную массу, прикрыть вторым коржом. Верх обмазать порцией сливочной массы из холодильника. Остудить.

Клубничный мусс: Подмороженную клубнику положить в миску. Желе развести в 3/4 стакана горячей воды и влить к ягодам; масса почти сразу же начинает густеть. Начать взбивать густеющую массу, перекладывая образовавшуюся пенку на остывший бисквит. Поставить в холодильник на 2-3 часа.

http://vk.com/vcookery#post-48164844_23409

 

Добавить комментарий