Йоркширский пудинг

Кухня подарила нам еще один замечательный рецепт «многофункциональной выпечки» — это известный йоркширский пудинг. Его можно подавать с различной начинкой, начиная от джема и заканчивая паштетом. Йоркширский пудинг подходит как для полноценного приема пищи, так и в виде закуски (к примеру, вместо хлеба или лепешек), а еще его можно использовать как «корзиночку» на фуршетном столе.

Простой рецепт и легкое приготовление.

И так, нам понадобится:
Мука – 1 стакан
Молоко – 1 стакан
Яйца -2 штуки
Масло сливочное – для смазывания формы или формочек
Соль – 1/2 чайной ложки

1. Разбиваем яйца в глубокую тарелку, добавляем муку (желательно просеять), соль и пол стакана молока.

2. Размешиваем смесь венчиком, чтобы не осталось комочков. Затем вливаем оставшиеся пол стакана молока и еще раз хорошенько мешаем.

3. Оставляем готовое тесто как минимум на час. Чем дольше оно будет «отдыхать», тем пышнее получится пудинг.

4. Когда тесто будет окончательно готово — разогреваем духовку до 220 градусов. Смазываем форму или каждую из маленьких формочек маслом (нужно, чтобы у вас в наличии осталось еще столько же масла).

5. Ставим форму в разогретую духовку на 2 минуты (чтобы масло не подгорело). Затем вынимаем и снова хорошенько смазываем формы маслом при помощи кисточки.

6. Заливаем тесто в форму, чтобы она была заполнена на 1/3. Ставим в духовку на 15-20 минут.

Такой пудинг или несколько маленьких «корзиночек» можно есть как теплыми, так и уже остывшими. Они в любом случае получаются безумно вкусными.

Enjoy your meal!

http://vk.com/vcookery#post-48164844_12933

Добавить комментарий