Кекс Свердловский весовой

Ингредиенты:
-200 гр. муки
-150 гр. сливочного масла или маргарина

-110 гр. сахара
-85 гр. сгущенного молока
-1/2 пакетика ванильного сахара
-1 ч.л. разрыхлителя
-130 гр. изюма
-2 яйца (крупных)
-1 десертная ложка сладкого вина
-60 гр. сахара (для сиропа)
-25 гр. воды

Взбить масло с сахаром и ванилином до образования пышной, светлой массы.
Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой сгущенку.
Вбить яйца и взбивать до получения пышной массы.
Просеять муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Положить в тесто изюм, влить вино и тщательно перемешать.
Выложить тесто в форму, смазанную маслом.
Выпекать в разогретой до 170 С духовке около 60 мин. Готовность проверить спичкой.

Теперь готовим сироп:
Смешать сахар с водой и на сильном огне довести до кипения. Проварить 1 минуту, снимая пену. Остудить сироп в течение 5-7 минут, полить готовый кекс, распределяя сироп кисточкой.
Приятного Вам чаепития!

http://vk.com/vcookery#post-48164844_20805

 

Добавить комментарий