КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА С КУРАГОЙ

Ингредиенты:

Для теста:

· мука — 2 ст
· сахар — 1/2 ст
· сода — 1/4 ч л
· масло сливочное — 100 г (маргарин)

Для начинки:
· творог — 500 г
· сахар — 1/2 ст
· яйца — 3 шт
· ванильный сахар или ванилин на кончике ножа, а лучше ванильный стручок
· абрикосы или мягкая курага

Приготовление:

Творог по желанию протереть через сито(я люблю непротертый) и взбить с яйцами и сахаром. В конце взбивания добавить ваниль. Для теста нарезать масло мелкими кусочками и перетереть с мукой и сахаром до консистенции хлебных крошек, в конце добавить соду и перемешать.Форму для выпечки (у меня 26см круглая, можно квадратную 20*20см или другой формат) смазать маслом и обсыпать мукой. Выложить 2/3 теста, сверху уложить творожную начинку, выложить половинки абрикосов, можно вдавить их в начинку, затем сверху — оставшееся тесто. Выпекать 35-40 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита:)

http://vk.com/i.cook#post-48946342_56339

Добавить комментарий