Легкие пасхальные куличи

Легкие пасхальные куличи с изюмом и бананом — рецепт без яиц, дрожжей, кефира и молока.

Ингредиенты (на 2 кулича) для теста:

1 спелый банан,

2 чайные ложки разрыхлителя теста,
1/2 стакана коричневого сахара,
мука — примерно 240 г. (1 стакан + 1/3 стакана),
40 мл ананасового (или яблочного) свежевыжатого сока,
изюм — 80-100 г,
вода — 180 мл,
растительное масло — 3 столовые ложки,
щепотка соли, 1 ч.ложка лимонной или апельсиновой цедры,
1 ч.л. ванильного сахара,
специи по вкусу (имбирь, корица, гвоздика, мускатный орех, кардамон, шафран…)

Ингредиенты для глазури:

сахарная пудра — 6 столовых ложек,
вода — 1 столовая ложка,
лимонный сок — 1 чайная ложка,
ванилин по вкусу.

Приготовление:

Банан разминаем в пюре.
Добавляем сок и воду, растительное масло. Перемешиваем.
Добавляем тростниковый сахар, перемешиваем.
Добавляем щепотку соли, специи, затем изюм и разрыхлитель теста.
Просеиваем муку, постоянно помешивая тесто.
Вымешиваем густое тягучее тесто. Наполняем формы тестом примерно на 3/4. Свободное место понадобится для того, чтобы куличи поднялись, и тесто не вытекло из формы. Выпекаем 40 минут при 180 градусах С и 50 минут при 200 градусах С. В зависимости от духовки вы можете подобрать другое время и температуру выпекания для ваших куличей. Готовые куличи вынимаем из духовки и оставляем остывать в формах. Затем аккуратно вынимаем полностью остывшие куличи из формы.

Приготовление глазури:

В сахарную пудру добавляем воду, перемешиваем. Добавляем лимонный сок, тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Ставим на маленький огонь, постоянно помешивая. Кипятим до получения густой тягучей массы (около 5 минут). Поливаем горячей глазурью пасхальные куличи. Пока глазурь не застыла, можно присыпать сверху сахарной пудрой, кокосовой стружкой или цветными кондитерскими шариками для декорирования выпечки.

https://vk.com/multivarkinaru#post-43693590_5180

Добавить комментарий