Кекс лимонный

Лимонный кекс

Ингредиенты:
— 200 г качественного сливочного масла жирностью не менее 82%
— 170 — 200 г сахара
-4 яйца (у меня общим весом 200 г без скорлупы)
— 220 г муки
-щепотка соли
— 2 ч ложки разрыхлителя
— 2 лимона (для цедры)

Лимонная глазурь для пропитки:
— сахарная пудра 50-100 г
— сок одного лимона.

Приготовление:
Тесто готовится довольно быстро, поэтому заранее включаем духовку разогреваться. Форму для выпекания кекса смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Излишки муки удаляем. Отмеряем все ингредиенты, снимаем цедру с 2 х лимонов. В чашу блендера с насадкой «ножи» помещаем: яйца, сахар, мягкое сливочное масло, соль, цедру.Все смешиваем на максимальной скорости (1 ой минуты достаточно).Всыпаем муку, разрыхлитель и прокручиваем тесто еще 1 минуту. Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Вынимаем лопастной нож, спатулой снимаем остатки муки со стен чаши. Выкладываем тесто в подготовленную форму, разравниваем и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 160-180 градусов, 40 — 50 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

Готовность проверяем деревянной палочкой.Даем готовому кексу постоять 10 минут в выключенной духовке (с приоткрытой дверцей), чтобы кекс не осел от резкого перепада температуры.Сок одного лимона перемешиваем с сахарной пудрой до однородной массы.Выкладываем кекс на решетку, даем ему полностью остыть, часто накалываем шпажкой и заливаем лимонной глазурью.При желании, посыпаем сахарной пудрой.Я пекла кекс в мультиварке, 50 минут. Внутренний диаметр чаши 21 см. По окончании программы перевернула кекс и пекла его еще 10 минут.
Приятного аппетита!

gk55aor0oou

vk.com/vkucnie_recepti

Добавить комментарий