Любимый торт «Прага» с морковкой.

Ингредиенты:
-Мука пшеничная — 1 стакан
-Морковь — 1 стакан

— Сахар — 1 стакан
— Сода — 1 чайная ложка
— Яйцо — 1 штука
— Масло подсолнечное — 2 столовые ложки
— Какао-порошок — 4 столовые ложки
— Масло сливочное топленое — 2 столовые ложки
— Сметана — 2 столовые ложки
— Сахар белый мелкий — 2 столовые ложки

Натереть морковь на мелкой терке, смешать с яйцом, мукой, сахаром (1 стакан), содой, какао (2 столовые ложки) и подсолнечным маслом. Размешать до однородной массы.
Переложить в форму для выпекания, предварительно смазав ее сливочным маслом и присыпав мукой, чтобы не прилипало. Поставить в духовку на 15-45 минут при температуре 180 градусов.
Для приготовления глазури нужно смешать какао (2 столовые ложки), сливочное масло, сахар (2 столовые ложки) и сметану в однородную массу. Держать на огне минут 10, постоянно перемешивая.
После приготовления пирога полить сверху глазурью и оставить остужаться.

http://vk.com/vcookery#post-48164844_13845

Добавить комментарий