Пасха с фруктовым желе

Молоко вскипятите, снимите с огня и влейте взбитые со сметаной яйца. Снова поставьте на слабый огонь и подогревайте 15 минут, пока не получится творожок. Снимите с огня, охладите, откиньте на сито для стекания жидкости. Масло взбейте с сахарной пудрой и ванильным сахаром, постепенно добавьте творог, сухофрукты и миндаль. Половину творожной массы выложите в форму и залейте клубничным желе, приготовленным по рецепту на упаковке. Когда желе загустеет, положите вторую часть массы в форму. Залейте приготовленным апельсиновым желе.Охладите. Затем выложите пасху из формы и оформите дольками мандаринов. Для приготовления желе воды необходимо взять в два раза меньше, чем указано на упаковке.

  • молоко — 3 л
  • сметана — 3 стакана
  • яйца — 9 шт.
  • сахарная пудра — 1 стакан
  • масло сливочное — 250 г
  • сухофрукты — 1/2 стакана
  • миндаль рубленый — 1/2 стакана
  • желе клубничное готовое — 1 пакет
  • желе апельсиновое готовое — 1 пакет
  • мандарины — 2 шт.
  • ванильный сахар — 1 пакетик

Добавить комментарий