Пасхальная коса с начинкой.

Традиционный итальянский пасхальный рецепт, у которого много разных региональных названий. В одних регионах косу готовят с начинкой, в других — без. В косу вставляются сырые яйца. Яйца не взрываются в духовке, как принято считать.

Время приготовления: 80 минут+ расстойка

Порций: 10

Вам потребуется:

600 гр муки
370 гр воды
30 гр оливкового масла
12 гр дрожжей
10 гр соли

Для начинки:
100 гр чёрных или зелёных маслин
100 гр сыра (в ориг.рнцепте Caciocavallo)
100 гр копчёной колбасы ( в ориг.рецепте Soppressata)

Для украшения:
4 яйца
20 гр семян мака
20 гр семян тыквы
20 гр семян кунжута
1 яйцо для смазки

Как готовить:

1. Просеять муку, насыпать горкой на рабочую поверхность.

2. Растворить дрожжи в воде и влить на муку. Замесить тесто.

3. В последний момент добавить соль и оливковое масло. Продолжать замешивать, пока тесто не станет эластичным и однородным.

4. Смазать стеклянную миску оливковым маслом. Выложить тесто и оставить подниматься, накрыв влажным кухонным полотенцем, пока объём не увеличится вдвое.

5. От готового теста отрезать кусочек весом в 150 гр (для украшения). Оставшееся тесто разделить на 3 равные части.

6. Из первой части сделать колбаску. Раскатать колбаску в полоску длиной примерно в 80 см шириной 8-9 см.

7. Наполнить мелко нарезанной колбасой.

8. Закрыть и хорошо защипить пальцами.

9. Повторить процесс с оставшимися двумя частями теста. Одну наполнить сыром, другую маслинами.

10. Расложить на пергаменте три части косы с начинкой, смазать их яцом и присыпать один – семенами мака, другой- семенами тыквы, третий – семенами кунжута.

11. Заплести в косу. Соединить концы косы в кольцо.

12. Из отложенных в сторону 150 гр теста сделать тонкие полоски.
Разместить 4 сырых яйца по косе и закрепить их на косе скрещенными полосками теста.

13. Оставить минут на 15-20, чтобы коса слегка поднялась и выпекать при 180° около 40-50 минут. Чтобы яйца не треснули, не открывайте дверцу духовки во время выпечки.

Приятного аппетита!

https://vk.com/multivarkinaru#post-43693590_5178

Добавить комментарий