Печенье в ореховой панировке

Вам потребуется:

140 гр муки

110 гр сливочного масла
50 гр сахара
1 яйцо
пол чайной ложки ванили
соль
100 гр грецких орехов
полстакана фруктового джема

Как готовить:

1) Разогреть духовку до 180 градусов. Измельчить орехи и обжарить.
2) Замешать тесто из муки, сахара, желтка, сливочного масла и добавить ваниль.
3) Раскатать тесто, сделать из него "колбаску" и разрезать ее на 15 равных кусков, из которых сделать шарики.
4) Взбить белок до густой пены.
5) Шарики из теста обмакнуть в белок и извалять в ореховой крошке, а затем выложить на противень, слегка приплюснув.
6) В центр печений выложить джем.
7) Выпекать 15 минут.

Приятного аппетита!

 

http://vk.com/vcookery#post-48164844_7527

Добавить комментарий