Пирог с гречневой кашей и грибами

Необходимые продукты:

  • 800 г. готового постного дрожжевого теста
  • 4-6 штук сухих белых грибов
  • 1 стакан гречневой крупы
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 корень сельдерея или петрушки
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • 8-10 горошин черно перца, соль

Способ приготовления:

Сухие грибы отварить в подсоленной воде, положив в бульон морковь, корень петрушки или сельдерея и черный перец горошком. Когда грибы станут мягкими, вынуть их из отвара и мелко нарезать. Бульон процедить. 2 стакана грибного бульона (если его получилось меньше, долить до необходимого объема кипятком) поставить на огонь, опустить туда грибы и вскипятить. Гречневую крупу перебрать, помыть и всыпать в отвар с грибами, добавив туда растительное масло. Варить под крышкой до готовности. Тесто разделить на 2 части и раскатать 2 пласта. На один пласт положить начинку и накрыть другим пластом. (Можно сделать пирог и без грибов, с одной только кашей: сварить ее на воде и заправить луком, обжаренном в растительном масле.)

Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать до готовности.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий