Пирог с квашеной капустой и соленой рыбой
Необходимые продукты:
- 800 г. готового постного дрожжевого теста
- 2 стакана квашеной капусты
- 0.5 кг соленой горбуши или трески
- 2 луковицы
- 1.2 стакана растительного масла
- молотый черный перец
Способ приготовления:
Лук нашинковать и жарить до золотистого цвета на сковороде с растительным маслом. Добавить капусту, перец, закрыть крышкой и тушить на слабом огне, пока капуста не станет мягкой. При необходимости можно налить немного воды или рыбного бульона. рыбу отделить от костей, нарезать тонкими ломтиками и обжарить на растительном масле. На нижний слой пирога положить остывший слой капусты с луком, затем охлажденный слой рыбы. Накрыть пирог верхним пластом, дать отстоятся и поставить в печь. Вместо соленой рыбы можно использовать сваренные, а затем обжаренные на растительном масле сухие грибы.