Пирог с творогом и бананом

Ингредиенты

Состав рубленого теста:

Мука — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Соль — щепотка

Творожная начинка пирога:

Творог — 200 г
Банан — 2 шт.
Сметана — 3-4 ст. ложки
Сахар — 4 ст. ложки
Молотый миндаль — 3-4 ст. ложки
Цедра апельсина

Приготовление:

1. Делаем сладкое рубленое тесто.
2. Просейте муку, добавьте сахар и соль, перемешайте.
3. Добавьте холодное сливочное масло и порубите его ножом.
4. Возьмите тяжёлую вилку и, продавливая масло, интенсивно смешайте с мукой до образования крошки.
5. Добейтесь равномерного образования крошки.
6. Вбейте яйцо и быстрыми интенсивными движениями соедините с мукой.
7. Как только получится один плотный комок, поставьте в холодильник на 1 час.
8. Делаем начинку. Взбейте яйца с сахаром в блендере.
9. Добавьте бананы, творог, сметану, миндаль, ваниль и цедру.
10. Разогрейте духовку до 190 градусов.
11. Достаньте тесто из холодильника, быстро раскатайте, уложите в холодную форму, обрежьте неровности кромки.
12. Уложите начинку и ставьте выпекаться около 50-60 минут при 190 градусах на верхней полке.
Остывший пирог можно украсить сахарной пудрой, банановыми чипсами или тёртым шоколадом.

Автор: Алексей Бородин

http://vk.com/vcookery#post-48164844_14031

Добавить комментарий