Постное дрожжевое тесто(опарный способ)

Необходимые продукты:

  • 600 г. пшеничной муки
  • 100 г. растительного масла
  • 25 г. дрожжей
  • 1-1.5 стакана воды
  • 1 ч. ложка сахара
  • 2 ч. ложки соли

Способ приготовления:

Сахар растворить в небольшом количестве теплой воды, развести в ней дрожжи, добавить 2 ч. ложки муки, размешать и поставить в теплое место на 20 минут. Когда объем смеси увеличится примерно в 2.5 раза, налить оставшуюся воду, положить соль и половину нормы муки.

Замесить жидкое тесто и поставить в теплое место на 30-40 минут. Когда тесто подойдет, всыпать в него оставшуюся муку, затем добавить растительное масло и хорошо вымесить, а потом снова поместить в теплое место на 30-40 минут. как только тесто подойдет. переложить его на посыпанную мукой доску и слегка обмять.

Добавить комментарий