Творожно-яблочный пирог с маком

Нам понадобится:
— для теста:
-1 ч.ложка без горки быстрых дрожжей

-0,5 стакана молока
-200 г муки
-50 г сахара
-50 г размягчённого сливочного масла
-щепотка соли
— для маковой начинки:
-125 мл молока
-1 ст.ложка размягчённого сливочного масла
-1 ст.ложка манной крупы
-100 г мака
-70 г сахара
— для творожной начинки:
-2 желтка
-50 г размягчённого сливочного масла
-70 г сахара
-щепотка ванилина
-2 ст.ложки молока
-300 г творога
-2 ч.ложки крахмала
-сок 1 и цедра 1/2 лимона
-4 яблока

Заводим тесто. В теплом молоке разводим 1 ст.ложку сахара, 1 ст.ложку муки и дрожжи. Отставляем на 15 минут, до появления шапочки. Оставшуюся муку, сахар и соль растираем с маслом в крошку. Добавляем опару и замешиваем мягкое нелипкое тесто. Посудину с тестом накрываем пищевой плёнкой и оставляем в тёплом месте на час.

Готовим маковую начинку. Из молока и манки варим кашу и вмешиваем в неё масло, сахар и мак. Остужаем.

Для творожной начинки пробиваем в блендере творог, желтки, сахар и масло. Добавляем крахмал, ванилин, молоко, сок и цедру лимона и хорошо перемешиваем.

Берём разъёмную форму (у меня 20 см, но 23-24 см будет в самый раз) и распределяем тесто по дну и бокам, постарайтесь бортики сделать повыше. Оставляем на 15 минут. За это время моем яблоки, разрезаем пополам и очищаем от семечек. Делаем на шкурке неглубокие надрезы.

На тесто выкладываем ложкой наши начинки, по окружности творожную, а рядом маковую и т.д., и в серединку ложку творожной, ложку маковой. Поверхность выравниваем, при этом стараясь немного смешать начинки. В начинку вминаем половинки яблок шкуркой наверх. Выпекаем в нагретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Остужаем и подаём.

Приятного аппетита!

http://vk.com/vcookery#post-48164844_21107

 

Добавить комментарий