Самый вкусный «РЫЖИК»

Ингредиенты:

Тесто

1 стакан сахара
2 яйца
2 столовые ложки меда
100 гр масла (или маргарина, но лучше — масло)
1 чайная ложка соды
2,5 стакана муки (иногда немного больше, все зависит от муки)

Крем
0,75л молока
1 стакан сахара
3 яйца
3 ст.л.крахмала или муки
200 гр масла

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром, добавить мед и масло.
2. Все смешать, довести до кипения и снять с огня.
3. Добавить соду и снова поставить на огонь.
4. Интенсивно помешивая довести до увеличения в 2 раза, снять и добавить муку.
5. Все хорошо перемешать и дать остыть тесту до температуры парного молока.
6. Тесто не должно быть ни крутым, ни жидким. Примерно как пластелин.
7. Коржи раскатать очень тонко. Выпекаются они очень быстро. Готовность определяйте по цвету: они становятся светло коричневыми.
8. Готовим крем. Молоко, сахар и яйца перемешать, довести до кипения, остудить и добавить масло.
Все взбить и намазать коржи. Немного постоит и в холодильник.
Примечания:
Попробуйте еще чередовать коржи с двумя видами крема: сметаной с сахаром и сливочным маслом со сгущенкой, например.

Приятного аппетита!

https://vk.com/multivarkinaru#post-43693590_5206

Добавить комментарий