Шоколадный торт

Ингредиенты:

Бисквит:

4 яйца
120г сахара
100г муки
20г какао
Крем:
100г шоколада
250г сливок (для взбивания, 33-40%)
2 ст.л. апельсинового ликера
Пропитка:
100мл апельсинового сока
50г сахара
2ст.л. апельсинового ликера
Глазурь:
40г масла
40г шоколада
апельсиновый джем (1 ст.л. с горкой)
цукаты и шоколад для украшения

Приготовление:

1.Итак, сначала бисквит. Взбейте желтки с половиной сахара. Сначала:
2.В конце взбивания:
Взбейте белки до пиков, добавьте сахар оставшийся и еще взбивайте до плотности и блеска.
3.Смешайте белки и желтки, затем добавьте просеянную муку с какао.
4.Перемешайте осторожно, чтобы смесь не осела.
5.Переложите в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой и пеките при 200С 25 минут.
Оставьте на 6-8 часов или на ночь, чтобы бисквит устоялся.
6.Для сиропа выжмите сок из одного апельсина, добавьте сахар и подогрейте до растворения сахара. Остудите и добавьте ликер.
7.Приготовьте крем, для этого подогрейте сливки и растворите в них кусочки шоколада. Размешайте до однородности, добавьте ликер и отправьте в холодильник остывать на пару часов.
8.Бисквит разрежьте на три коржа.
9.Охлажденный ганаш взбейте миксером до пышности, он станет значительно светлее. Отложите две ложки готового крема для обмазки торта.
10.Пропитайте нижний корж сиропом (третью), намажьте половиной крема.
11.Накройте другим коржом, пропитайте его тоже и вновь намажьте оставшимся кремом.
Пропитайте последний корж, накройте им торт, обмажьте бока отложенным кремом. Уберите в холодильник.
12.Приготовьте глазурь: растопите вместе масло и шоколад.
Апельсиновый джем подогрейте и протрите через сито, намажьте торт.
13.Вылейте на торт глазурь, размажьте аккуратно, понемногу сдвигая глазурь к краям, чтобы она стекала.
14.Для украшения используйте шоколадные стружки.

http://vk.com/vcookery#post-48164844_9226

Добавить комментарий