Шоколадный торт

Ингредиенты:

  • 120 грамм несладкого какао-порошка
  • 340 грамм муки
  • 180 грамм сливочного масла(мягкого)
  • 2 стакана сахара
  • 3 яйца
  • Стакан горячей воды для какао
  • полстакана горячего кофе
  • полстакана йогурта без добавок
  • 1.5 ч.л.питьевой соды
  • 1ч.л. разрыхлителя.

крем: шоколад и сливки один к одному по 250 грамм.
Приготовление:

  1. Приготовьте какао.
  2. Соедините муку с содой и разрыхлителем.
  3. Миксером смешайте масло и сахар,добавьте яйца.Все перемешайте, влейте остывшее какао, половину мучной смеси, затем добавьте йогурт и оставшуюся смесь. Тщательно все перемешайте и влейте горячий кофе. Тесто разделить поровну и выпеките 2 коржа. Печь примерно 30 минут при 180.
  4. Когда коржи остынут их надо промазать кремом. А потом торт покрыть кремом сверху. Затем отправьте торт в холодильник на 3 часа

Добавить комментарий