Слойки, (с яблоком и спрайтом, ананасом, шоколадом, разные, всякие)

Слойки, (с яблоком и спрайтом, ананасом, шоколадом, разные, всякие)

Когда увидела этот рецепт, подумала, какая-то нелепость. Потом, думаю, дай попробую. Тесто было, яблоки есть, банка спрайта не проблема.
Испекла сейчас за полчаса. Девушки, Вы не поверите, это божественно вкусно!
Слопали уже всё 🙂

Завтра опять намерена партию сделать. Только вместо спрайта возьму какой-нить др. лимонад. Может, попробую с газированным соком.
А пока — вот.

В общем, нужно:

1 уп. слоёного теста — дрожжевого, из 2 листов у меня получилось 9 шт.,
но я их чуть подраскатала.
1 яблоко — лучше мягкое, летнего сорта
100 гр. сахара
150 гр масла
1 банка спрайта

Приготовление:

1 — Яблоко почистить, нарезать ломтиками.
2 — Листы разрезать на треугольники.
3 — В каждый треугольник положить дольку яблока и завернуть вот так.
4 — Масло растопить с сахаром в кастрюльке. Помешивать. Получится такая красивая желеобразная смесь.
Залить ей свернутые слойки.
5 — Вылить спрайт. Он немного зашипит и запузырится. Сразу ставить в разогретую до 170 гр. духовку на полчасика.
6 — В духовке рогульки набухнут. Когда испекутся, выньте и кисточкой смажьте их смесью из жаровне.
Потом выньте на тарелку, пусть слегка остынут и подсохнут. Снизу они будут очень мягкими, а верх хрустящий. Ну а вкус, как я уже писала, божественный.

 

http://vk.com/vcookery#post-48164844_7493

Добавить комментарий