ТОРТ «БЕЛОСНЕЖКА»

Ингредиенты:

Для коржа:

· 60 г сливочного масла
· 100 г печенья (бисквитные палочки или амареттини)
· 100 г молотого миндаля

Для начинки:
· 150 г белого шоколада
· 600 г сливочного сыра
· 120 г сахара
· 1 столовая ложка крахмала
· ванильный сахар
· 2

яйца

Для прослойки:
· 150 г варенья или протёртых с сахаром ягод

Для сметанной глазури:
· 400 г нежирной сметаны
· 40 г сахара
· ванильный сахар

Для украшения:
· свежие ягоды
· шоколад

Приготовление:

Для основы тортика растопить масло, измельчить печенье. Смешать масло с печеньем и миндалем, разложить на дно формы, застеленной бумагой, разровнять и придавить ложкой. Поставить на время в холод.
Шоколад растопить на водяной бане.
Сливочный сыр взбить с сахаром и ванилином, постепенно добавить крахмал, яйца и растопленный шоколад.
2/3 части массы разложить на основу тортика, затем аккуратно разложить фруктовую или ягодную прослойку, не доходя около 4 см до краев. Сверху оставшуюся сливочную начинку. Выпекать в заранее разогретой духовке при 170-190°, примерно 45 минут.
Бока тортика будут запекаться быстрее,поэтому форму лучше полностью выстелить бумагой,чтобы в готовом виде бока у торта не были темнее.
По истечении времени,достать торт из духовки и оставить немного остыть, примерно 15-20 минут.
Для глазури смешать сметану с сахаром и ванилином. Распределить глазурь по поверхности и выпекать торт при такой же температуре ещё 7-10 минут.
Торт остудить и перед подачей украсить свежими ягодами или фруктами и шоколадом.

Приятного аппетита:)

 

http://vk.com/i.cook#post-48946342_55075

Добавить комментарий