ТОРТ «ИВАН ДА МАРЬЯ»

Ингредиенты:

Тесто:

· 3 желтка,
· 1 стакан сахара,
· 200г. сливочного масла (размягченного),
· ванилин,
· 10г. разрыхлителя,
· 2,5 стакана муки.

Безе:
· 3 белка,
· 1 стакан сахара.

Крем:
· 180г. сливочного масла (размягченного),
· банка вареной

сгущенки(380г.),
· 1 ст. ложка коньяка,
· 200 г. арахиса(можно взять любые орехи).
· 50г. черного шоколада для украшения.

Приготовление:

Тесто:
Желтки взбить с сахаром и ванилином. Добавить масло, взбить до однородности.
Муку смешать с разрыхлителем. Постепенно, перемешивая лопаткой, добавить в тесто муку.
Вымесить мягкое тесто, разделить на 3 равных части. Убрать на пол часа в холодильник.
Безе:
Белки взбить с сахаром, до устойчивых пиков.
Можно добавить пару капелек лимонного сока, или щепотку соли, чтоб белки легче взбивались.
Раскатать пласт теста(можно вырезать по форме). на выстланном пергаменте противне.
Сверху нанести 1/3 часть белков.
Выпекать коржи в разогретой до 160 градусов духовке, 30 минут.
Крем:
Взбить масло с вареной сгущенкой до состояния однородного крема.
Арахис обжарить на сухой сковороде, очистить, порубить небольшими кусочками.
Оставить немного для обсыпки. Смешать орехи с кремом.
Собирать коржи безе к безе, тесто к тесту.
Выложить на блюдо первый корж, намазать половину крема.
Накрыть вторым коржом -вниз безе, смазать второй половиной крема.
Уложить 3 корж, вверх безе.
Украсить растопленым шоколадом и орешками.
Оставить в холодильнике на ночь, настояться.

Приятного аппетита:)

 

http://vk.com/i.cook#post-48946342_54892

Добавить комментарий