Торт «Косолапый мишка»

Торт "Косолапый мишка"

Ингредиенты:
Для теста:
— масло сливочное — 200 г.

— сахар — 150 г.
— соль — щепотка.
— яйцо — 1 шт.
— ванильный сахар — 1 пакетик.
— сметана — 2 ст.л.
— мука — 400 г.
Для крема:
— сливки 30% — 250 мл.
— шоколад — 200 г.
— сметана — 200 г.
— сахар — 2 ст.л.
— закрепитель для сливок — 1 пакетик.

Приготовление:
1. Крем: Сливки нагреть, но не кипятить, растопить в них шоколад, остудить, добавить сметану, смешанную с сахаром, взбить все, добавив закрепитель.
2. Масло растереть сахаром, добавить соль, яйцо, ванильный сахар, муку с разрыхлителем и сметану. Быстро замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 30 минут.
3. Разделить на шесть частей, раскатать на подcыпленной мукой поверхности или через пленку, или бумагу для выпечки. Сразу вырезаем по форме торта.
4. Выпекаем в разогретой духовке при t 180° до светло-золотистого цвета. Остатки теста так же раскатываем и выпекаем, используем для крошки.
5. Коржи остудить и прослаиваем кремом не жалея, ставим в холодильник на несколько часов.
6. Готовый торт украшаем по желанию: можно покрыть шоколадной глазурью, а можно посыпать кокосовой стружкой и сделать «следы» косолапого мишки из какао.

http://vk.com/vcookery#post-48164844_7736

Добавить комментарий