ТОРТ «НАПОЛЕОН» ИЗ ИЗ БЫСТРОГО СЛОЕНОГО ТЕСТА НА СМЕТАНЕ

Тесто:

· 2 ст.муки,
· 200 гр сл. масла,
· 200 гр сметаны,
· щепотка соли.
Я беру еще половину этой нормы всех продуктов — чтобы лишний корж был для обсыпки.

Крем:
· 1/2 л молока,
· 1 стакан холодного молока,
· 2-3 ст.ложки муки,
· 2 яйца,
· 1,5 стакана сахара,
· 150 г слив.масла,
· ванилин.

Приготовление:

На доску насыпать муку, положить охлажденное масло нарезанное маленькими кусочками и все это мелко порубить ножом. После этого в муке сделать углубление и влить сметану, чуть чуть посолить и замешать тесто. Из теста скатать шар и убрать в холодильник на несколько часов. Перед выпечкой раскатать и сложить, еще раз раскатать и сложить в 2-3 раза. ВСЁ — наше тесто готово.
Разделить примерно на 4-5-6 коржей (как получится) и выпекать в духовке 180 гр. минут 30.
Пока пекутся коржи, сделать крем
Яйца взбить с сахаром, добавить 1 стакан холодного молока и муку, взбить. Влить эту массу в кипящие 1/2 л молока.
Варить до загустения, постоянно помешивая, но не кипятить. Снять с огня, охладить, взбить с мягким маслом и ванилином. При желании можно в крем добавить 2-3 ст.л. коньяка (по желанию)
Готовые коржи вынуть из духовки и дать остыть. Затем промазать кремом. Края я сразу не обрезаю — они очень ломаются. Ставлю торт на холод на ночь. Утром обрезаю края и обсыпаю оставшимися крошками от теста. Можно верх посыпать — смешать крошки с рубленными мелко орехами.

Приятного аппетита:)

http://vk.com/i.cook#post-48946342_56281

Добавить комментарий