ТОРТ «ПАНЧО»

Ингредиенты:

Коржи:

(светлый)
● 1 ст. кефира
● 1 яйцо
● 1 ст. сахара
● 1 ст. муки
● 1 ч.л. соды

(темный)
● 1 ст. кефира
● 1 яйцо
● 1 ст. сахара
● 1 ст. муки
● 1 ч.л. соды
● 2 ст.л. какао

Начинка:
● 6 баночек бананового йогурта (100 граммовых)
● бананы 4-5 шт

Украшение:
● 4-5 бананов
● 2 баночки бананового йогурта
● шоколад 100 г + 2 ст.л. раст. масла
● орехи любые для посыпки

Форма 24 см

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 С. В миску вылить кефир. Добавить яйцо, сахар, муку, соду и все тщательно-тщательно размешать венчиком. Тесто вылейте в форму, застеленную бумагой для выпечки.
Темный корж делается так же, только с добавлением какао. Выпекать в разогретой до 180 С духовке до готовности (сначала один корж, потом второй).

2. Дать коржам остыть. Затем какой-нибудь корж разрезать вдоль пополам — это будет основа.
Положите основу на блюдо, а другую половину порежьте на кусочки. Светлый корж так же порежьте на небольшие кусочки. И сложите все кусочки в отдельную миску.Порежьте бананы не очень мелко. Положите его в миску с кусочками коржа. Весь йогурт добавляем в миску с бананами и кусочками коржа. Перемешиваем.

3. Выкладываем на корж-основу эту массу, утрамбовываем и придаем куполообразную форму. Сверху вылить йогурт (бананового йогурт или натуральный йогурт, размешаннй с сахарной пудрой).
Распределить по всей поверхности торта и поставить на несколько часов в холодильник для пропитки (у меня стоял ночь).

4. Утром я растопила шоколад с раст. маслом. Разрезала бананы на 2-3 части вдоль, мазала одну сторону шоколадной глазурью и прикладывала к торту (от того, что торт холодный, глазурь застывала секунд за 5 и банан прилипал к поверхности торта). Сверху полила шоколадной глазурью.
Посыпала орехами (миндаль и жареный фундук). Чуть-чуть подождали, пока глазурь застынет.

Приятного аппетита!

http://vk.com/vcookery#post-48164844_11258

Добавить комментарий