Котлеты в томатном соусе с сыром

На 4 порции:1 зубчик чеснока, 1 луковица, 2 яйца, 500 г фарша, 3 ст. ложки кетчупа, 5 ст. ложек панировочных сухарей, соль, перец, 100 г сыра, 1 стручок острого перца пеперони, 6 ст. ложек растительного масла, 500 г консервированных помидоров, 1-2 ч. ложки душицы.

Чеснок и лук почистить, мелко нарезать. Чеснок и половину нарезанного лука смешать с яйцами, фаршем, кетчупом и 4 столовыми ложками панировочных сухарей. Посолить и поперчить.

Сыр крупно нарезать, пеперони очистить, измельчить. Сыр и перец ввести в фарш. Сформовать из фарша котлеты.. Обвалять их в оставшихся панировочных сухарях.

Вторую часть нарезанного лука потушить до прозрачности; в 2 столовых ложках растительного масла. Помидоры нарезать, добавить к тушеному луку. Посолить, поперчить, положить душицу. Проварить в течение 10 минут.

Добавить комментарий