ОЛАДЬИ В СТИЛЕ “ХАЧАПУРИ”

Ингредиенты:

Для теста:

· 200 г творога
· 2 яйца
· 150 мл кефира
· 0,5 чайной ложки соли
· 0,5 чайной ложки соды
· 3-4 столовых ложек муки

Для начинки:
· 150 г полутвердого сыра
· 2 столовые ложки сметаны
· 2 крупных зубчика чеснока
· пучок

укропа

Приготовление:

Для теста творог растереть с яйцами. Добавить теплый кефир, соду, соль и муку. Завести густое тесто.
Для начинки сыр натереть на мелкой терочке. Добавить мелкорубленные чеснок и укроп. Добавить пару ложек сметаны, все тщательно перемешать.
Приступаем к приготовлению оладушек.
Сковороду хорошо нагреть, налить растительное масло.
Столовой ложкой выкладываем тесто (оно сильно увеличивается, поэтому оставляйте расстояние между оладушками). Из начинки формируем «лепешечку» и выкладываем на тесто.
На начинку выкладываем тонкий слой теста.
И обжариваем наши оладушки с двух сторон до зарумянивания.
Подаем горяченькими

Приятного аппетита:)

 

http://vk.com/i.cook#post-48946342_54878

Добавить комментарий