Пирожки блинчатые жареные

Для теста: мука – 1 кг, маргарин столовый – 100 г, сахар – 50 г, соль – 15 г, меланж – 300 г, вода -2,4 л. фарш – 1,2 кг;

Для панировки: яйца – 250 г, хлеб пшеничный -500 г;

Жир для фритюра – 400 г.

Яйца, соль, сахар растереть до однородной массы, перемешать с холодной водой, добавить просеянную муку и тщательно размешать венчиком, чтобы тесто было однородной консистенции, после чего процедить его через сито.

На горячую чугунную или железную сковороду, смазанную жиром, налить тонкий слой теста и жарить до тех пор, пока одна сторона блинчиков не приобретет золотистого цвета. На поджаренную сторону блинчиков положить фарш, завернуть блинчик в виде прямоугольного пирожка, смазать яйцом, обвалять в сухарях из белого хлеба и обжарить во фритюре.

Для фарша можно использовать начинки, употребляемые для пирожков.

Добавить комментарий