Сырник львовский (адаптированный)

Я приготовила этот десерт, пирог, торт- вчера. Любовалась им, ходила кругами. Сегодня мы пригласили родственников и я наконец то разрезала вожделенную сладость. Ооооо- это божественно) Всем-всем без исключения очень понравилось. Жаль, что я много не съем, даже с 5-ти процентным творогом. Вот куплю 0% и смогу позволить себе пару кусочков.

Единственное что, я заменила глазурь из сметаны ганашем- растопленным шоколадом со сливками. Очень – очень вам советую и себе рецепт забираю. И вы забирайте, пока не поздно:))

Разогреем духовку до 180 гр

творог 5 % – 500 гр
я все взвешиваю на конд. весах, если нет- попросите в маг. точно 500 . творог нужно брать суховатый ,чтобы в нем не было воды.
100 гр. сл. масла ( это на весь торт, что по сути немного)
150-200 гр сахара
4 яйца разделить на белки и желтки
цедра 1 лимона
полпачки ванильного сахара
1 ст. л. манки с верхом
соль щепотка ( я кладу во все конд изделия, иначе мне не вкусно)

Глазурь – по желанию трудящихся, можно и не заливать, так диетичнее

1 ст. л слив. масла
2-3 ст. л. сметаны
2 ст. л. какао

Процесс
Я делаю все в фудпроцессоре, сначала взбиваю белки до мягких пиков , выкладываю это в отдельную миску
дальше – сбиваю желтки с сахаром добела , выкладываю в отдельную миску
потом разбиваю творог с размягченныйм маслом в том же фудпроцессоре, если твердый- можно добавить ст.л. молока.
ссыпаю все сухие добавки ( ваниль, цедру, манку, соль), дальше выливаю туда желтки и в посл. очередь белки. к этому времени масса станет довольно твердой, но не переборщите со вмешиванием белков иначе опадут потом.
все. смешали. радуемся и смазываем форму маслом, обсыпаем манкой. форма у меня силиконовая, что значительно облегчает вынос тела в последствие .Выливаем вкусную смесь в форму ( она ужасно вкусная!) и печем 50-60 минут,проверяем зубочисткой, как обычно. Готовый пирог остудить в форме, потом переложить на блюдо.

Глазурь

Масло растопить на медленном огне, всыпать сахар, сметану и какао, перемешать, проварить пару минут до загустения. Залить пирог лучше, когда он остыл.

http://vk.com/vcookery#post-48164844_7084

Добавить комментарий