Вьетнамский нэм, или блинчики из рисовой бумаги
По этому рецепту мы можем приготовить (и без рисовой бумаги) необыкновенно вкусные фаршированные блинчики.
Для фарша потребуется 100 г мелкой вермишели, 200 г свежей капусты, 0,5 кг свиного фарша, луковица, 200 г свиного жира, соль, черный перец. Вьетнамцы, кроме этого, добавляют еще и свои особые специи.
Мелко нарезав капусту и лук, к ним добавляют сырую вермишель, свиной фарш, сырое яйцо, соль, перец, специи и этой смесью в сыром виде заполняют размоченные листики рисовой бумаги (или поджаренные с одной стороны тонкие блинчики).
Свертывают их трубочкой и жарят на тихом огне, переворачивая с боку на бок.