Бутерброд, запеченный с мясом или колбасой

Хлеб пшеничный – 100 г, яйцо – 1 шт., молотое мясо – 25 г, сыр тертый – 25 г, грибы (маринованные) – 25 г, лук репчатый – 20 г, масло сливочное – 20 г, черный перец, горчица, соль.

Ломтик хлеба сбрызнуть с одной стороны несколькими каплями подсоленной воды и уложить на небольшой противень, смазанный маслом, смоченной стороной вниз. Мякиш одного ломтика, вместе с мясом и луком, пропустить через мясорубку. Прибавить нарезанные грибы, соль, черный перец и горчицу.

Полученную смесь распределить поровну на каждый ломтик, затем намазать их взбитым яйцом, посыпать натертым сыром и запечь в сильно нагретом жарочном шкафу до готовности. Разновидность. Таким же способом можно приготовить запеченный бутерброд с мясом птицы, взятым из приготовленного уже блюда. К смеси надо прибавить немного жира.

Добавить комментарий