Гренки с грибами

Хлеб пшеничный (или батон) – 100 г, грибы – 75 г, лук репчатый – 20 г, мука пшеничная – 3 г, масло сливочное -10 г, сметана – 10 г, яйцо – 1/4 шт., молоко – 50 мл, сухари панировочные, перец, соль.

Хлеб зачистить от корки и нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см. Яйцо взбить венчиком, посолить, добавить молоко. Смочить в этой смеси ломтики, обжарить каждый с одной стороны и положить не обжаренной стороной на смазанный маслом лист.

Грибы (свежие – очистить, сухие – замочить, консервированные – промыть) нарезать, обжарить в масле, добавить спасерованный в масле лук, сметану, перец, посыпать мукой, хорошо вымешать. Покрыть гренки фаршем, плотно прижать его к поверхности, посыпать сухарями и поставить в слабо нагретый жарочный шкаф, чтобы гренки хорошо пропеклись и зарумянились.

Добавить комментарий