Грибы в заварном тесте
Ингредиенты:
- Шампиньоны (белые грибы) – 8 шт.
- одна луковица
- зеленый лук -1 пучок
- яйца -2 шт.
- сыр – 100 г
- сливочное масло – 50 г
- пшеничная мука – 0,5 стакана
- панировочные сухари – 1 ст. ложка
- растительное масло, соль, черный молотый перец.
Способ приготовления:
Грибы вымыть, посолить, поперчить и обжарить целиком на растительном масле. Обвалять в панировочных сухарях. Измельченный репчатый лук обжарить на растительном масле до прозрачности. Затем добавить нарезанный колечками зеленый лук и быстро обжарить все вместе. Для приготовления теста в кастрюлю положить сливочное масло, влить полстакана воды и довести до кипения. Потом всыпать муку и быстро перемешивать тесто ложкой до тех пор, пока на дне кастрюли не начнет появляться корочка из теста. Переложить тесто в миску и добавить яйца, размешивая тесто при помощи миксера. В тесто добавить обжаренный лук, натертый сыр, посолить и поперчить. На дно формочек для выпечки (для маленьких кексов) положить немного теста, поместить сверху обжаренный гриб шляпкой вниз и покрыть его тестом. Запекать в разогретой до 190