Холодец из курицы

Ингредиенты:
2 курицы (лучше петухи)
3 луковицы

2 моркови
2 петрушки с зеленью
сельдерей
8 горошин горького и 3-5 горошин душистого перца
5 чайных ложек желатина
лимон
3 зубца чеснока
соль

Приготовление:
1.Тушки кур помыть, разрезать на четвертинки, залить водой, вбросить овощи, перец, посолить и варить, пока мясо не будет отделяться от костей. Кур вынуть, остудить, разделить мясо на мелкие кусочки, выложить на приготовленные миски и украсить их овощами, варились с мясом, и листочками петрушки.
2.Бульон заправить толченым чесноком, добавить разведенный отдельно в кувшине желатин (можно обойтись меньшим количеством желатина, если уха варилась из петушков), процедить и залить мясо. Поставить в холодное место. К столу можно подать с порезанным лимоном.

http://vk.com/public50905414#post-50905414_20189

Добавить комментарий