Винегрет с кальмарами
Необходимые продукты:
- 250 грамм кальмаров
- 2 свеклы
- 3-4 клубня картофеля
- 2 моркови
- 3 соленых огурца
- 50 грамм зеленого лука
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка сахара
- 1/2 ч. ложки соли
Способ приготовления:
Кальмары разморозить, очистить от пленки, отварить в кипящей подсоленной воде и нарезать узкими полосками. свеклу, морковь, картофель сварить в кожуре, очистить, нарезать тонкими ломтиками. С соленых огурцов снять кожицу, нарезать дольками. Зеленый лук нарубить. Смешать кальмары с овощами и луком, положить сахар и соль, заправить растительным маслом с лимонным соком.