О грибочках
О грибочках
1. Перед маринованием грибы разбирают по видам, так как у разных грибов свои сроки отваривания и один вид лучше смотрится в тарелке, а также виды имеют свои вкусовые оттенки.
2. Чтобы не чернел маринад, которым залиты подберезовики и подосиновики, перед варкой грибы нужно обдать кипятком, выдержать в этой воде 5- 10 мин. и промыть холодной водой.
3. Маринад будет светлым и прозрачным, если во время варки своевременно снимать образовавшуюся пену.
4. Пряности в маринад добавляют, когда он будет очищен от пены.
5. Солёные грибы можно есть через 2 месяца после засолки, рыжики – через 10 дней, грузди – через 35 дней.
6. При появлении плесени на маринованных грибах её снимают, грибы промывают несколько раз, добавляют лук и растительное масло.
7. Если маринованные грибы имеют неприятный запах или стали дряблыми, их лучше выбросить.