Полезные советы о сыре
Не нарезайте сыр заранее – кусочки его сохнут, теряют вкус и аромат.
Прежде чем положить сыр в холодильник, заверните его в полиэтилен или фольгу. В бумаге он высыхает.
В холодильнике сыр хранят в месте, наиболее удаленном от морозилки. Если нет холодильника, заверните сыр в ткань, смоченную соленой водой.
Сыр хорош с любым хлебом. Но знатоки рекомендуют для камамбера, например, хрустящие хлебцы и сухое печенье, для сулугуни – черный хлеб, для рокфора мягкий белый.
Пересохший сыр можно сделать мягким и свежим, подержав в молоке.
Чтобы брынза сохранила свежесть и вкус, ее надо держать в рассоле при температуре плюс 2 – плюс 5 градусов. Рассол приготовлять в зависимости от вкуса потребителя – в кипяченую воду положить от 1 до 12% соли.
Если брынза хранится не более недели, ее можно держать в холодильнике без рассола и перед подачей вымачивать в воде в течение 1-2 часов.