Клецки хлебные с овощами (сербская кухня)

Хлеб пшеничный – 200 г, овощи (морковь, капуста, картофель) – 1 кг, масло сливочное – 200 г, яйца – 3 шт., молоко – 0,5 л, мука – 80 г, сухари панировочные – 70 г, соль и перец по вкусу.

Хлеб нарезать кубиками, слегка обжарить на сливочном масле и соединить с яйцами, молоком, мукой. Мелко нарезанные овощи обжарить и в молоке протушить до готовности. Соединить их с хлебной массой, посолить, поперчить, хорошо вымешать. Из массы выделать (ложкой) клецки, отварить в подсоленном бульоне до готовности. Сухари обжарить на оставшемся сливочном масле и обсыпать ими клецки при подаче.

Добавить комментарий