МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ

Ингредиенты:

· шампиньоны свежие – 0,5 кг

· уксус – 2 ст.л.
· соль (по вкусу)
· сахар – 1 ч.л.
· лавровый лист
· перец черный молотый
· душистый перец горошком
· оливковое масло (при подаче).

Приготовление:

Шампиньоны нужно хорошенько вымыть.
В кастрюлю с водой добавляем соль по вкусу (как в суп, но немного соленее), черный молотый перец, душистый перец горошком и лавровый лист. Доводим воду с приправами до кипения, кидаем шампиньоны и варим 3 – 5 минут, вылавливаем шумовкой. Складываем в емкость для маринования (я в керамическом горшочке делаю). Часть рассола (так чтобы он в вашей емкости покрыл грибы) оставляем, добавляем в него чайную ложку сахара и 2 столовых ложки уксуса, размешиваем, остужаем, заливаем грибы. Ставим на ночь в холодильник. Затем жидкость сливаем, грибы взбрызгиваем оливковым маслом. Можно подавать с репчатым луком.

Приятного аппетита:)

http://vk.com/i.cook#post-48946342_56006

Добавить комментарий