Маринованные белые грибы
Ингредиенты:
- Белые грибы -1 кг
- душистый перец
- 5 горошин
- лавровый лист – 3 шт.
- уксус – 70 мл
- сахар – 0,5 ч. ложки
- одна луковица, соль.
Способ приготовления:
Грибы очистить и хорошо вымыть. Мелкие грибы оставить целыми, крупные – порезать на половинки или четвертинки. Налить в кастрюлю воду, положить в нее грибы, посолить и прогреть. После того как вода закипит, проварить в ней грибы 10 минут, затем добавить горошины душистого перца и целую очищенную луковицу. Готовить еще 4-5 минут. В отдельной кастрюле приготовить маринад из воды, уксуса и сахарного песка. В конце добавить лавровый лист. Слить с грибов жидкость через дуршлаг, луковицу убрать. Положить грибы в готовый маринад вместе с душистым перцем. Кипятить на среднем огне в течение нескольких минут.