Куриное филе в сметанно-сырном соусе

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500-600 г
  • Лук репчатый/красный – 1 шт.
  • Сметана – 250 г
  • Сыр твердый – 80-100 г ("Пармезан", например)
  • 2 зубчика чеснока
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное – 2-3 ст. ложки

Специи:
Перец черный свежемолотый по вкусу
Любые специи для курицы по вкусу (карри/паприка/куркума/кайенский перец и т.д.)

Приготовление:
1.Куриное филе помойте в холодной воде, порежьте на небольшие произвольные кусочки. Лук измельчите.
2.Лук обжарьте на растительном масле, при средней температуре (до образования золотисто-коричневой корочки). Добавьте филе, соль (по вкусу), специи и продолжайте жарить еще 5 минут помешивая. Снизьте температуру до минимальной, налейте 50 мл воды, накройте крышкой и тушите еще 15 – 20 минут. Если вода выкипит раньше времени, подлейте еще 30 – 40 мл.
3. В чаше смешайте сметану, соль (по вкусу), муку, воду 100 мл, чеснок пропущенный через пресс.. Хорошо перемешайте.
Сыр потрите на крупной терке.
4. Влейте сметанную смесь в сковороду и хорошо перемешайте. Тушите на самом минимальном огне 2 минуты, помешивая. Добавьте сыр, перемешайте. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять 5 минут.
5. Подавайте порционно. Лучшим гарниром будет: картофельное пюре, рис, спагетти/макароны.

Приятного аппетита)

http://vk.com/public50905414#post-50905414_20262

Добавить комментарий