КУРИНЫЕ НОЖКИ В БАЛЬЗАМИЧЕСКОМ МАРИНАДЕ

КУРИНЫЕ НОЖКИ В БАЛЬЗАМИЧЕСКОМ МАРИНАДЕ

Ингредиенты:

Бальзамический уксус 4 ст.л.;

Соль 1 ст.л.;
Мед 2 ст.л.;
Чеснок 2 зубка;
Оливковое масло 2 ст.л.;
Розмарин 2 веточки;

Приготовление:

Куриные ножки поместите в миску с маринадом. Хорошо перемешайте, чтобы ножки были равномерно приправлены. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 8 часов.
По истечении указанного времени разогрейте духовку до 200ᵒС. Выложите ножки в один слой на решетку, размещенную на противне. Влейте на противень немного воды, чтобы не пригорал жир. Поставьте в духовку. Пеките 20-25 минут, почти до готовности.
Почти готовые ножки смажьте со всех сторон маринадом с помощью кулинарной кисточки. Поставьте в духовку на 5 минут и повторите процедуру. Снова поставьте в духовку и пеките, пока ножки хорошо не подрумянятся.
Выньте ножки из духовки, переложите на сервировочную тарелку. Блюдо готово к подаче.

Приятного аппетита:)

http://vk.com/i.cook#post-48946342_57649

Добавить комментарий