Молочная телятина с гратаном

Молочная телятина с гратаном

Телятина считается ценнейшим мясом, так как она насыщена легкоусвояемыми кислотами, минералами и витаминами. А благодаря нежной консистенции молочная телятина считается еще и деликатесом, и пользуется большим спросом.

Для приготовления молочной телятины с гратаном потребуется:

телятина – 300 г, кардамон – 3 г, гвоздика – 2 г, сливки – 100 г, сливочный хрен – 30 г, картофель – 80 г, сулугуни – 50 г, петрушка – 4 г, соль – 1 г, перец – 1 г, пармезан – 40 г, листья зелени – 15 г.

Порядок приготовления блюда: телятину варим со специями 4 часа. Добавляем в бульон с телятиной – сливки, хрен, соль, перец. Картофель нарезаем на слайсере, обжариваем, посыпаем солью и перцем. Выкладываем в форму и делаем в несколько слоев с сыром сулугуни и зеленью. Запекаем при температуре 150 градусов в течение 30 минут, затем нарезаем на порции и подаем вместе с телятиной и соусом из хрена, декорируя листьями зелени.

Приятного аппетита!

http://vk.com/vkcook#post-26894068_11649

Добавить комментарий