Молочная телятина с гратаном

Молочная телятина с гратаном

Телятина считается ценнейшим мясом, так как она насыщена легкоусвояемыми кислотами, минералами и витаминами. А благодаря нежной консистенции молочная телятина считается еще и деликатесом, и пользуется большим спросом.

Для приготовления молочной телятины с гратаном потребуется:

телятина — 300 г, кардамон — 3 г, гвоздика — 2 г, сливки — 100 г, сливочный хрен — 30 г, картофель — 80 г, сулугуни — 50 г, петрушка — 4 г, соль — 1 г, перец — 1 г, пармезан — 40 г, листья зелени — 15 г.

Порядок приготовления блюда: телятину варим со специями 4 часа. Добавляем в бульон с телятиной — сливки, хрен, соль, перец. Картофель нарезаем на слайсере, обжариваем, посыпаем солью и перцем. Выкладываем в форму и делаем в несколько слоев с сыром сулугуни и зеленью. Запекаем при температуре 150 градусов в течение 30 минут, затем нарезаем на порции и подаем вместе с телятиной и соусом из хрена, декорируя листьями зелени.

Приятного аппетита!

http://vk.com/vkcook#post-26894068_11649

Добавить комментарий