Плов из баранины

Ингредиенты:

баранина (мякоть) – 750 г

сало (курдючное, по желанию) – 100 – 150 г
рис (среднезерный)
морковь – 3-4 шт.
лук – 2-3 шт.
чеснок – 2-3 головки
перец (красный или зеленый) – 1 -3 стручка
масло растительное – 150 г
соль – по вкусу
зира (кумин)
барбарис (по желанию)

Приготовление:

Подготовить ингредиенты.
Морковь нарезать длинной соломкой, лук — полукольцами. Полезный совет! Плов будет вкуснее, если морковь нарезать вручную, без помощи терки или кухонного комбайна. Рис тщательно промыть. Замочить его в холодной воде на 15 минут. Мякоть баранины нарезать на небольшие кусочки по 3,5–5 см. В сковороду-вок налить масло, хорошо его прогреть. Разрезать пополам луковицу, опустить ее в сковороду. Лук вынуть из сковороды. В этом же масле обжарить мясо до золотистого цвета, затем переложить его в отдельную посуду.
Нарезанный лук обжарить в сковороде до золотистого цвета. Добавить к нему морковь и жарить до готовности (7–8 минут).
Затем добавить обжаренное мясо. В центр получившейся смеси вставить 2 головки чеснока, добавить специи.
Затем всыпать к остальным ингредиентам рис. Залить водой на 0,5 см выше уровня риса. Довести до кипения, уменьшить нагрев, закрыть крышкой и готовить 30 минут.
Традиционная подача плова — в той посуде, где он был приготовлен.

Приятного аппетита:)

http://vk.com/i.cook#post-48946342_57278

Добавить комментарий