Свиные ребрышки в соевом соусе.

Ребрышки – это то блюдо, которое просто невозможно съесть ножом и вилкой. Нет, возможно конечно, но теряется половина удовольствия.

Вам потребуется:

800 г некрупных свиных ребрышек
3 литра воды
5 см свежего корня имбиря
3 лука-порея
4 столовые ложки сухого вина (красного или белого, по вкусу)
2 столовые ложки оливкового масла
4 столовые ложки соевого соуса
4 столовые ложки сахара
2 столовые ложки белого бальзамического уксуса
2 столовые ложки кунжутного масла (по желанию)
соль по вкусу

Как готовить:

1. Налейте в кастрюлю 3 литра воды и доведите до кипения, добавьте 1 столовую ложку соли.

2. Очистите и нарежьте кубиками имбирь, добавьте половину имбиря в кастрюлю (вторую половину пока отложите).

3. Очистите и промойте лук-порей, нарежьте кольцами и также положите половину в кастрюлю.

4. Добавьте 2 столовые ложки вина и положите в кастрюлю ребрышки. Уменьшите огонь до слабого и варите ребрышки около 45 минут. Когда ребра будут готовы, снимите их на тарелку, покрытую бумажным полотенцем.

5. Процедите бульон через ситечко, Вам потребуется около 1,5 стаканов для приготовления соуса.

6. Разогрейте в глубокой сковороде 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне и обжарьте ребрышки со всех сторон, затем снова снимите их на тарелку.

7. Добавьте в сковороду, где жарились ребрышки, лук-порей и обжарьте 2-4 минуты, перемешивая время от времени. Затем добавьте имбирь и жарьте еще 3 минуты, помешивая.

8. Добавьте 1,5 стакана бульона, доведите до кипения и уменьшите огонь, чтобы соус слегка кипел. Добавьте 4 столовые ложки соевого соуса и 4 столовые ложки сахара. Варите, пока сахар не растворится.

9. Положите ребра обратно в сковороду, увеличьте огонь и тушите ребра с соусом, пока соус не начнет густеть (10-15 минут).

10. Затем добавьте 2 столовые ложки белого бальзамического уксуса, 2 столовые ложки вина и 2 столовые ложки кунжутного масла. Варите еще 3-4 минуты, затем дайте постоять 10 минут и подавайте.

Приятного аппетита!

http://vk.com/zhenskaya_obitel#post-61327545_39903

Добавить комментарий