УТКА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЯБЛОКАМИ

УТКА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЯБЛОКАМИ

Ингредиенты:

1 утка – среднего размера

4-5 яблок
специи для птицы
черный перец
соль

Приготовление:

Для запекания утки можно использовать глубокий противень, сковороду овальной формы или форму для выпечки, обернутую фольгой, как у меня.
Итак, разморозьте утку (если она замороженная) и промойте водой.
Натрите утку смесью соли и перца, приправьте специями.
Яблоки лучше взять не сладкие. Помойте и разрежете каждое на 6-8 частей, удалите семена.
Нафаршируйте яблоками утку.
Зашейте, или зафиксируйте отверстие зубочистками. Если у вас остались яблоки, обложите ими утку.
Разогрейте духовку до 200°C, поставьте в нее противень с уткой, приблизительно через час полейте утку выделившимся соком, если его не достаточно, подлейте в противень воды.
Продолжайте запекать утку, и время от времени поливайте соком, до тех пор, пока не станет мягкой (проверять вилкой), на это может уйти 2-3 часа. Затем достаньте птицу из духовки и удалите зубочистки. Разделайте утку на порционные куски и подавайте с яблоками.

Приятного аппетита:)

http://vk.com/i.cook#post-48946342_57676

Добавить комментарий